Эксперимент. 2012г

Константин Корешков
Чукча однажды приехал в Госплан,
               подходящий выбрал момент,
Просит три тысячи кирпичей,
               чтоб сделать эксперимент.
Поверили на слово,но через год
              тот свой повторяет запрос,
Куда же деваются кирпичи?-
              возникает невольно вопрос.
На Чукотку приехали,на берегу
                озабоченный чукча сидит,
Кидает один за одним кирпичи
                и на воду устало глядит.
Проверяющий слышит как чукча сказал:
                "Никак не пойму,помоги,
Прямоугольный бросаю кирпич,
                а на воде круги!"