На фоне радости и слёз...

Николай Левченко
Как только в двери позвонили,-
Заёрзала мечта во мне:
Не уж она…, кого просил я
Не покидать  меня во сне.

Пурпурный волос…, голос нежный…,
Словами может обласкать.
В ней не заложен образ грешный.
А  в облике, лишь благодать.

Счастливым выгляжу.  Простите…,
Но с ней, владыкой моих грёз,
Я грею  мыслями обитель
На фоне радости и слёз.