На Метеоре в Петергоф...

Санкт-Петербург
На «Метеоре» в Петергоф
По глади Финского залива,
Под строчки пушкинских стихов,
Мы добрались неторопливо.

Прекрасен был Большой каскад,
Фонтаны нам казались сказкой,
И каждый жест твой, каждый взгляд
Светился нежностью и лаской.

Ты говорила: «Вот он – рай!»,
Под звук струящихся симфоний
И улыбалась невзначай,
Открыв величие в Самсоне.

Порой забыв про целый мир
Дано познать в деталях счастье,
Так, добрый милый Монплезир,
Легко дыша, построил Мастер.

И всё, что виделось вокруг,
Мы с чистым сердцем принимали
И для себя кольцо разлук
Найти никак не ожидали.

Прошло два года. Я один
Стою у Римского фонтана,
И надо мной витает сплин,
А впереди печаль тумана,

Поездка в Питер через час
По глади Финского залива,
И ностальгический рассказ
О том, как важно в жизни диво.

20.05.2012, Серик Устабеков

http://www.stihi.ru/avtor/serikustabekov