Лицо

Александр Студницын
Овал внизу, а сверху дымка,
Цветы на снег, а дальше пусть
Слепую бездну съест улыбка,
Изображающая грусть.

Твоё лицо всегда хранило
В моей душе свои черты –
Дождём скользящего светила
За разведённые мосты.

Не верю, что среди надгробий
Оно узнало много копий
Зеркал моих, где всё мертво.

Никто не знал как торжество
Твоё дрожит огнём подобий
В устах не знавшего его!