Кто ты такой?

Елена Мизюн
Вспышкой кометы проносится жизнь,
СкОрбями нас обжигая.
Верь и терпи, на плаву удержись,
К Богу в молитве взывая.

Быть благодарными учит судьба,
Быть благодарными Богу.
Сердцем признательным славить всегда,
Господа славить премного.

Думаешь, чувствуешь, знаешь, живёшь,
Слушаешь, видишь очами.
Едешь в машине, ногами идёшь,
Любишь, мечтаешь ночами:

Всё это нам незаслуженный дар –
Грешным, убогим, трусливым…
Кружит земля – Богом созданный шар,
Кружится неторопливо.

Только задумайся, кто ты такой
В водовороте событий?
Щедро одАрен ты силой какой
В час сокровенных наитий?

Капля, букашка, пылинка в песках,
Точка в космической дали.
Вспышка на миг в бесконечных веках –
Жизнь осознАешь едва ли.

Но, несмотря на твой нищенский дух,
Бог тебя любит и знает.
Ждёт Он молитву горячую вслух,
Долго её ожидает.

Книга всей жизни раскрыта пред Ним,
Пишет дела твои строго…
Словно нагие, пред Ним мы стоим,
Все – на ладони у Бога!

Волей святой жизнь нам в души вдохнул,
Вырвал из Вечности тайной.
Выбрал, позвал, снова в Вечность вернул –
Каждый наш вздох не случайный!

16.02.11.