По вечернему бульвару...

Надежда Дедяева
По вечернему бульвару,
Средь неоновых огней
Не спеша, гуляют пары,
Ну а я – с бедой своей.

Силуэт в витрине зыбкий,
И таинственность в ночи,
Чей-то возглас, смех, улыбки,
Блеск браслета и парчи.

Пустота во встречном взгляде,
Безразличие души…
На бульваре листопадит –
Шёлком лист в ночи шуршит.

Оглянусь – всё сердцу чуждо,
Как не вяжется со мной…
К твоему плечу мне нужно
Льнуть у речки под луной.