Отказной

Татьяна Турбина
Убийство страшное плода
Ты нет, тогда не совершила,
Но предала меня, дитя,
Которое в себе носила.
И чрево дерзкое твоё
Мне было долго домом дивным.
В него не званным я вошел,
Как странник - маленький, невинный.

Дитя зачатое в грехе.
Судьба ко мне так благосклонна.
Ушло моё небытие.
Я в мир явился воплощённым.
Так миг прощания настал.
Не прошенный гость удалился.
Лишь небо криком оглашал:
"Всё.Наконец-то Я родился!

Настал тяжёлый страшный миг.
Увы. Увы, плоду проклятья,
Как в этом мире обновить
Материи духовной платье?
Я, Плод её, явился в мир.
Мой путь - путь крестный на Голгофу.
А Я у времени просил погибнуть,
Выйти раньше срока.

Чей, для кого я в мире сем?
К чьей в горечи груди прижмусь я?
С зачатья с злобою людской
Я в чреве матери коснулся.
И моё сердце лёд сковал.
Я сиротою в мир явился.
Рожденья миг, мой горький час -
Я с матерью навек простился.   

Но руки нежные сестры,
Вдруг, тёплые - меня приняли.
И в час кормления к груди
Не материнской, но прижали.
И медработников лишь я
Порадовал прибавкой в весе,
И перемены все во мне -
Им только были интересны.

О, как же важно было мне,
В миг первый не столкнуться с злобой,
В которой столько долгих дней
Я в материнской жил утробе.
Будь милосердным Бог ко мне
И подари немножко счастья,
Чтобы на жизненном пути
Людское я встречал участие.

Чтоб Дух Христов в сердцах людей
Делил со мною радость с болью,
Чтоб были спутниками мне
Надежда с Верой и Любовью.
И в час, когда земных мытарств
Пройденное огляну поле,
Произнесу:"О, мой Творец,
Хвала твоей Отец мой воле!

И попрошу я за неё.
Прости её - ей было тяжко.
Я б жизни помешал её,
Прости ты мать мою - бедняжку.
Прости ей Господи тот грех.
Те мысли. Я ей не был нужен.
И как бы ей жилось одной...
С дитём? Ведь тяжело, без мужа...

Когда вокруг хмельной угар.
Кипят, не выдуманно страсти.
Вот поле матери моей.
Спаси Господь от сей напасти.
Я буду петь тебе хвалу.
Ты к праведной приводишь жизни.
И со страданьем и слезой
От скверны грязное очистил.