Узелок на память

Вера Визирова
Мама спрашивала дочку:
"Ты игрушки собрала?
Подлила воды цветочку?
На веранде подмела? "
Но на все один ответ:
"Я забыла, мама. Нет".

Посмотрев на дочь сердито,
Говорит спокойно мать:
"Узелок на память, Рита,
Не пора ли завязать?"
"Где мне эту память взять,
Чтобы узел завязать?"

"Эту фразу нужно, дочка,
Не буквально понимать.
Нам достаточно платочка,
Чтобы узел завязать.
Как посмотришь на платок,
Сразу вспомнишь свой должок".