Девочка играет...

Ленка Орлова
Девочка играет по привычке
С папиным трофейным пистолетом.
К ящику подобрана отмычка;
Девочкам бывает скучно летом.

Машеньке каникулы не в радость.
Кукла и тимуровцы не катят.
Папины военные награды
Отданы барыге тысяч за пять.

В зеркале глазастая оторва
От бедра стреляет по бандитам,
А затем,обёрнутая в штору,
В кресле пьёт,раскинувшись,мохито.

Скручена сигара из газеты
И чадит удушливо и едко;
В ней статья про первую ракету
И про съезд колхозников заметка.

Там в улыбках растянули люди
Губы цвета крови на песке.
Как же завтра снова сложно будет
Скрыть от мамы дырочку в виске!

20 мая 2012