У каждого своя причина

Лотыш Яна
* Жизнь богаче любого вымысла.

Люди пишут о личном,
О мечтах в серых буднях,
О необычном, о святом, ненароком;
О событиях жизни (валом),
Что кружат  осенней листвой.

Или пишут проклятья тому,
Кто не принял "большой" их любви.
Как будто любовью легко заразиться:
Чихнул на кого-то и он уже болен
Твоим чувством страстной тоски.

Либо падая в кураже, изъясняются
Матом, мстя за что-то своей же душе.
Лупят плёткой пространство (невольно),
В которое вошли произвольно
И оказались в трёх соснах на лысой горе.

Люди пишут... Поэты слагают...
Поэты - люди... Люди - поэты...
Жизнь сотворяет букву Судьбы,
Под небесами рождая желанья,
Чтобы пролиться семицветием мечты.

Децентрация - понятие в психологии - умение встать на точку зрения своего собеседника...Не путать с мимикрией, т.е со слиянием с окружающими или с подражанием до потери собственной личности