Мадонна

Эл Джонс
Неизвестна. Но чем-то пленительна.
Но в глазах этих дни напролет
Что-то плачет так упоительно;
Что-то ждет. И кого-то ждет.

Я горю в этом взгляде пронзительном.
Я тону в этих чистых глазах.
Я прошу: не бегите стремительно
Вы, мгновения на часах.

Я хочу оставаться непрошеным
И глядеть на одну лишь нее.
И в саду, без надежды заброшенном,
Слушать возгласы соловьев.

И раскинется небо скатертью,
И растает луна на пути.
Ты придешь ко мне Божией Матерью,
Чтоб меня от печали спасти.

Я запутался окончательно.
Я не знаю, где свет, где обман.
Я глотаю рассвет бессознательно.
Где мой берег? Не знаю я сам.

Я горю в этом взгляде пронзительном.
Я тону в этих чистых глазах.
Я прошу: не бегите стремительно
Вы, мгновения на часах!

Не пугайте же душу вы папертью,
Пусть растает луна на пути.
Ты приди ко мне Божией Матерью,
Чтоб меня от печали спасти.