Судьба

Алексей Павлович Мальцев
В час, когда я грущу втихомолку,
Вспоминая былые года,
Представляется жизнь по осколкам,
Как разбитая ваза-судьба.

Разбросало в пространстве событий
Разноцветной мозайки деньки,
И запутались времени нити,
Обмотав меж собой черепки.

Не пытаюсь собрать воедино
Я причины и следствия связь.
Пусть горька моя жизнь и рутинна,
Но причудлива нитей тех вязь.