Не захотел и не смог

Сергей Булдыгин
Не все желания и мечты у нас подчас, сбываются,
Боясь хлопот и суеты, надежды прахом разлетаются.
Не часто счастье постучит нам в запертые двери,
Лишь эхом рядом прокричит, а мы в него не верим.

Тоскою в полночь навернёт, по прожитым годам,
Всё та же жизнь и я всё тот, не верящий слезам.
И сколько добрых нежных слов, я мимо пропустил,
От спячки чувств, от долгих снов, себя не разбудил.

Я не раскрылся для любви, и с чувств не сбросил пут,
Теперь все женщины "мои", меня, увы,  не ждут.
И даже, будь душа другой, иначе жить бы, не решил,
А, как мне выпало судьбой, так жизнь свою я и прожил!