Мультик

Любовь Сорокина 2
Бывают же на свете такие  хохмачи,
          Как, например, наш шустрый Мультик, кот.
Шалит не просто так он, - с куражом.
          И удивлять нас всех не устаёт.
Раз ночью снял он с гвоздиков колечки -
          Ковёр огромный с грохотом на нас!
Придя в себя, мы бросились к коту, -
          Лежал, раскинув лапы он, не открывая глаз.
"Кота убило! - папа закричал,
          Над пострадавшим громко причитая.
Дыхание искусственное делать стал...
          Хитрюга жмурился, от наслажденья тая.
На Новый год котяра устроил представленье!..
          Пока всё танцевали, он у стола сидел.
И вдоволь насмотревшись на пищевое буйство,
          Кот праздник по-людски отметить захотел.
Лапой опрокинул, с водочкой, он, рюмку.
          Быстренько слизал всё и мигом убежал.
А потом, как коршун, сверху, с потолка,
          На красивый стол, в самый центр упал.
Сделав страшные глаза, схватил кусочек рыбы,
          Провалился с ним под стол, рыбу тут же съел!
Закусив, стал веселиться - носиться в коридоре,
          Нападать из-за угла - это кот умел!..
Потом решил потанцевать и в центр кружка ворвался -
          Кувыркался, как циркач, на спине катался.
Напоследок, Мультика на ласки разморило -
          Целоваться в губы лез, бодался, что есть силы...
Вот таким весёлым был наш Новый год!..
          Какой сюрприз от Мультика в будущем нас ждёт?..