Крисания из храма Паладайна

Екатерина Белокрыс
Крисания из храма Паладайна,
Зачем врагу столь много в сердце места?
Не видишь ты, как это стало странно?
Они враги, им в мире этом тесно.

Они враги, а ты для них лишь средство,
Любовь и смерть для них - одно и то же.
Зачем врагу так много в сердце места,
Когда живое с мертвым так похожи?

Уйди, дитя, скорей с дороги смерти,
Ты не спасешь его, лишь жертвой станешь.
Зачем тебе с огнем играть и светом?
Он все сожжет - ты ль этого не знаешь?

Но ты не слышишь разума советов,
Твоя любовь - обман, а разве больше?
Лишь им нужна игра с огнем. И это
Любовь и смерть, они здесь так похожи.

По мотивам DragonLance и мюзикла "Последнее Испытание"

На фото:
Крисания (Елена Ханпира "Мириам")
Рейстлин (Антон Круглов "Саруман")