цикл Человеки. Иронические стихи

Кадочникова Татьяна
 
О вине.

Вино прекрасно.Без порока.
Пусть постоит, дождавшись срока.
Вину же выдержка нужна.
Здесь технология важна.
Чтобы добиться всех кондиций,
Придется, видимо, трудиться.
А ты тому, пожалуй, что и рад-
усердно топчешь виноград.
И давишь яростно мезгу,
замес дублируя в мозгу.
Твоя доказана вина.
Не винограда ты хотел. Вина