Умей себе себя дарить

Евгений Баранов 2
Нас суета живьём съедает,
За нервы-струны теребя.
А город шумом убивает,
Как пресс на голову давя.

Все суетятся, что-то ищут,
Важна лишь гонка «Кто кого».
А город жрёт и жрёт несчастных,
Кто ты, не важно для него.

Такая жизнь нас сильно плющит,
Из жил энергию сося.
И надо, как то научиться,
Спасать от этого себя.

Порою надо удалиться,
Всё бросив, скрыться, замереть.
На речку, в лес, а может в поле,
Иначе можно умереть.

Без телефонов, без инета,
А лучше, даже, без штанов.
Без обязательств и законов,
И если нужно, без мозгов.

Забыть о всём, что жить мешает,
Собой на нас плитой давя.
На день, на час, на две минутки,
Уйти из города в себя.

Порой неплохо отдалиться,
А город может подождать.
Иначе можно же взорваться,
Иль нервы в клочья все порвать.

Должно быть место, где ты можешь,
Побыть с друзьями, сам с собой.
Попеть, попить, повеселиться,
И оживя, пойти домой.

Нас город душит, убивает,
В нём очень трудно, страшно жить.
И чтоб не сдохнуть, не усохнуть,
Умей себе себя дарить.

Поверь, не в баксах жизни счастье,
Не в тачках, дачах и дворцах.
Когда душевной нет свободы,
Нет искры радости в глазах.

Хапай, стремись, копи и бейся,
Но помни и про слово "СТОП".
Иначе просто ты усохнешь
И твой гербарий ляжет в гроб.