Девушке

Кирилл Соколовский
Ты помнишь? –
Помнишь ты обо мне.
И уединяясь под полярной звездой
Представляешь
Как были хмельны мы
Лишь одною любовью с тобой.

Завяло, наверное,
И похоронено
То страстное чувство
Длинною в мгновение,
Что предала ты немому забвению.

Ты говорила,
Что я
До кипения в жилах ревнив,
И тебе надоела
Моя суета,
И то не любила,
Что я сильно любил.

Старалась упорно
Изменить мою
Непростую натуру поэта
И за это, любимая,
Благодарю –
Ты была моим
Лучиком света.


Ты измучилась ждать
Меня у окна,
А я не являлся –
В главных ролях
Снова судьба
И мы с тобой
В последний раз целовались.

Я считал любовь
Лишь порывом,
Секундным взрывом чувств,
А ты с досадой говорила:
Мое сердце – ледник
И душою я пуст.

Но ты не знала,
Что, вдыхая твой запах,
Голова кружилась
От любви
И очей твоих усталость
Мой ледник
Топила изнутри.