У психолога

Эдмар
... Я - сомножества событий одновременных
непосредственный участник ощущения.
Беспричинно подключаюсь, где-то в темени.
Диагностика: обсессия, видения...

Эскулапова методика симптомная -
и неврозы все по полочкам разложены.
Не бывали вы собакою бездомною,
не ломали вам хребтину камнем брошенным,

в стольких странах разом (как туда проникла мысль,
где и нЕ был никогда, хотя бы в Кении?),
и ударов этих боль, стальными иглами -
не пронзала, доктор, вас, в одно мгновение!

А взметаться ввысь на крыльях миллионами,
в каждом пёрышке - биение упругое
и под солнцем, и за стенками бетонными,
напрягая жилы с каждою пичугою?

Выпивая залпом ливни, миллиардами
рваться к свету, раздвигая землю стеблями...
Вы не знаете, какая жизнь азартная,
как изменчив промежуток междущебневый!

Если б мог - без сожаленья уступил бы вам
самых первых поцелуев блажь стократную.
Это мука - словно губка, жадно впитывать
ежечасно, - всю истому водопадную!

Не поверите - в лицо, я помню каждого,
кто родился, наречён, в мой день рождения.
Знаю - встречу сразу многих, хоть не жажду я, -
в миг последний... И придёт успокоение!