Посёлок

Валерий Бердников
Я рифмую и рифмую
И варю яйца вкрутую
Но родных я не волную
Не поймут меня такую

И пишу стихи втихую
И читаю их вглухую
Мысль ложу в них ту простую
Чтоб звучала на живую

С детства я в посёлке малом
Здесь едят картошку с салом
Любят квас и самогон
Варят все его тайком

А я читаю про бананы
Любят есть их обезьяны
Из кокосов молоко
Как с козы у нас оно

Там в озёрах бегемоты
Им варила бы компоты
Только свет погас у нас
Для посёлка тихий час

Утром снова я рифмую
И варю яйца вкрутую
После завтрака с семьёй
На прополку мне самой.