Цена любви

Димитрий Курбатов
Люблю! Слова звучат по всюду,
Где бы ты не был, дома, в школе, в вузе,
На улице, когда сквозь дождь целуя губы,
Лаская нежат нас и взводят чувства...
Как словно взводят на дуэле пистолет,
И, за любовь теряют жизни, выстрел, смерть!
Так было в прошлом, в жизни той давно,
Из-за любви к любимой женщине,в лицо-,
Метнул перчатку, чувств предела нету,
Дан повод ревности,заплатим же за это!
И поровнявшись рядом,за спиной спина,
Шагаю плавно,словно жизнь текла,
И каждый шаг, моменты жизни прошлой,
Семидесятый, девяностый, сотый!!!
Отсчитаны шаги,полоборота,встали
Направлен пистолет,прицел на цели замер
Во взглядах кружит страх,дрожали руки, тело
Дыхание моё всё больше каменело!
А веки становилисьс секундой тяжелей,
Глаза закрыв я слышу:
-О боже!....не посмей!!!
Она бежала где-то, по склону у реки,
Бежав, она спешила от глупости спасти...
Но было уже поздно, наставлен пистолет,
Раздался выстрел первый,и вздрогнул зимний лес!
Нет! Был я не первым, мой холоден мушкет,
В ногах скользнула слабость,я на коленях-бред!
- О боже, дай мне силу, с колен подняться вновь,
Верни же мне надежду, я защищу любовь!
Она была всей жизнью, день ото дня всегда,
Но лишь случайный выстрел и ревность-смерть моя??
Нет! Я не позволю, меня так погубить,
Я поднимусь с коленей и выстрелю в ответ!
А по до мной невиный и белоснежный свет,
Той постилы заснежной окрашен был в момент!
Услышав голос рядом,я взор свой преподнял,
Она бежала рядом в 100а метрах от меня.
Не смог я больше медлить,
Я вновь на ноги встал,
Направил пистолет свой и выстрелив упал!
Дыша чуть-чуть иль еле, уже не помню я,
Но помню, что мной пуля, убила навсегда!
Тот парень пал на спину, текла по сердцу кровь
И покрывало снежное пропитанно на сквозь.
Цвет аллый, цвет предательства, той ревности оплод,
Кровавый цвет неверности, тут слёзам не помочь!
А вороньё кружило, над зимним лесом тем
И плавно спикулируя скрылась в тишине.
В глазах вдруг потемнело, почувствовал я боль,
И в сердце как-то медленно, вдруг замерла любовь.
Я больше не услышал, тот голос милый мой,
Любимой мною девушки, забыт на веки он.
Она склонила голову, прижав к груди моей.,
Ей больше не почувствовать такой любви той к ней!
Рыдая, слёзы капая стекали по губе,
И нежным стоном кашляя я вновь пришел к тебе!
Пришел сказать, что милая будь счастлива всегда,
Не плачь и будь любимая, тебя покину я!
Я чувствую,как боли, сжимают изнутри.,
И губы сине-аллые тебе мне не спасти.
Кровь стынет в моих жилах, не чувствую я рук,
Не чувствую той боли, прости!ушел я вдруг.......
И по щеке стекая кровинка вниз скользя,
Ей на всегда сказала, что больше нет меня!