Забрызганы улицы летним дождем

Ян Сикоревич
593      20-6-1971

Забрызганы улицы летним дождем,
Свежо еще,всюду прохлада
И в воздухе свежесть искристым шатром
простерлась над улицей-садом!
Могучие струи недавно неслись,
со злостью их небо швыряло -
а я в это время с зонтом окажись,
да,небо чуть-чуть оплошало,
излило всю злость на пустой троттуар
плакучими ведрами тучи
и синь разродилась в заката пожар
и запах озонистый жгучий!