Немножко грусти

Валерий Шигарин
    Немножко грусти, немножко оптимизма.

Не осуждай меня, друг милый.
Не волен я в своих делах.
Работа - жизнь, и жизнь - работа.
Вот, так, и бродим мы впотьмах.

А жизнь безжалостно проходит,
И вспять её не повернуть.
И век , короткий, наш уходит.
И ничего нам не вернуть.

Обиды, боль утрат, разлука.
Что ожидает впереди?
И, где та мудрая наука,
Что защитит нас на пути.

Вопрос, вопрос, и нет ответа.
Да, и не может его быть.
Наверно, песнь ещё не спета.
И, надо, просто дальше жить.

Жить вопреки невзгодам, бурям,
Что потрясают этот мир.
И жить в согласии с собою,
Настолько, сколько хватит сил.

Встречать закаты и рассветы,
По спящим, улицам бродить.
Да, просто, жить на этом свете,
Бороться, верить, и... любить.