Впрочем

Виктория Никонова
Мое сердце, как, впрочем, всегда, неспокойно.
Достойно я выглядеть только могу,
Зажимая в ладони изорванный стольник,
Я из дома, как прежде,
Бегу.

Я с тобой говорить могу только стихами,
Грехами моими искуплена боль,
Не скажу, что я здесь без тебя подыхаю,
С откровеньями кончено, хватит,
Уволь.

Знаю, голос мой будет звучать в этих строчках,
Точно так же, как в трубке когда-то давно,
Позвони мне когда-нибудь, если захочешь,
Чтоб услышать фальшивое
«Мне все равно».

Полюбить одного, а доверить другому,
Я к любому уже не склоню головы,
Я ко встрече с тобой, как всегда, не готова,
Но наш город так мал, что придется,
Увы.

Мы с тобой уже будто  чужие, но все же
Так похожи твои становились слова
На все то, что я думаю, знаю. Быть может
Я сама совпаденья ищу,
Как всегда.

Я так долго и пыточно строила строчки,
Я расставила точки над нами сама.
Равновесье мое пока слишком непрочно,
По судьбе моей смело гуляет чума,
Я уже не с тобой, и уже не одна
Мне тебя не хватает, наверное, очень.

Впрочем...