Мелькнуло счастье тенью протянутой руки

Ян Сикоревич
594       21-6-1971


Мелькнуло счастье тенью протянутой руки,
исчезло,удалилось,мгновенья коротки.
Не длится долговечно счастливая пора,
придет,узнаешь только - ему в поход пора!
Уходит без оглядки,оставив пепел дней,
уходит без разгадки,чтоб ты страдал сильней!
Уходит без прощанья,уходит навсегда
и слов для оправданья не будет никогда.
Придешь на берег лунный встречать зарю-рассвет -
но нету больше счастья чарующих примет!
Долой тоску,сомненье,бесвкусный стресса чай,
Я верю в провиденье,я верю в светлый май!
Пройду тропою юных под знаменем весны
и может снова буду в плену у затаны!
И что за сила просит,чтоб нежности иглой
колол я чье-то сердце весеннею порой?
Теперь же волю в зубы и крепче бей судьба!
сигнал трубите трубы - я жду тебя,борьба!