En nombre del amor

Клара Вайнштейн
Запутался бродяга, заплутал,
Боль в сердце притупляя выпивкой и дымом.
С собою фото той, что потерял,
По глупости своей, в бреду неутолимом...

Её не беспокоил никогда -
Не смел тревожить рай её смиренный.
Его оберегала красота,
Её любовь и облик неизменный...

Любовь её была как солнца свет -
Терпела все разлуки и обиды,
Жалела и прощала, как всегда
За все его пиры и панихиды.

Спасти её хотел, сбегая прочь,
В объятьях дев продажных забывался.
Она же снилась каждый день и ночь,
Когда он до безумства напивался...