Устремления души

Наталья Лучкина
В потемках странствует душа,
Хотя и жаждет просветленья.
Какое тяжкое мученье
Жить осторожно, чуть дыша!

И устремляешь взор свой ввысь.
Так хочется расправить крылья!
Но тщетны робкие усилья,
А звезды без меня зажглись.