Разрушитель

Сайлент Си
Что мне делать, если делать нечего?
Разрушать стены? О, я же великий разрушитель
Великих стен за чашкой кофе холодным зимним вечером.

Эти бесполезные оболочки глядят, идут, лежат
И трогают руками, но не могут мечтать. Только думать
О еде и лени. Мешают соприкоснуться душам, им нужен сон. Они все хотят спать.

Достойная цель для разрушения!
Пойду и разрушу кого-нибудь, помогу освободиться,
Проснуться. Заплачут вроде бы люди, а засмеется вселенная...

Эй, кто ты? И сердце заводится,
Стучит невозможно, немыслимо, как будто безумное,
И женские липкие рифмы писать на бумаге кровью приходится.

Где я кончаюсь все-таки?
Мысли со скоростью щелчка пальцев выстроят
Любую реальность с любыми сюжетами, разными стилями, строками,

Но вот я здесь. Не спасенный днями, неделями.
И все что я делаю, тянусь к свету - растение.
И, точно как бабочка, хочу и стремлюсь испытать то удивительное освобождение.