Старая пристань

Мира Кузник
Виктор Кузник

Здесь, на старой пристани, перила
Ласковая гладит темнота.
Здесь, у старой пристани, чернила
Ночь переливает у борта.

Здесь, над старой пристанью, орбиты
Древних звезд короче и быстрей.
К доскам старой пристани прибиты
Тусклые медяшки фонарей.

И ночами, при любой погоде,
Спит она, волнений лишена.
И по белым сходням здесь не сходят, -
Здесь на вас снисходит тишина...

Пароходы медленно таскают
Пассажиров, музыку и смех.
Лишь у старой пристани хватает
Поясов спасательных для всех.