Ну, зачем ты снова появилась

Рудковский Владимир Семёнович
Ну, зачем ты снова появилась,
боль моя, любовь минувших лет?
Солнце чувств когда-то закатилось.
Ночью жил я и не ждал рассвет.

Ты вернулась из того далёка,
на котором я поставил крест,
заглянула в душу синеоко,
зазвонила в сердце благовест.

Пощади! Не раздувай кострища,
не зови ушедшую мечту,
чувств моих не трогай пепелища,
обойди кладбище за версту.

Ну, зачем ты снова появилась?