Автобусная остановка

Инна Апуковска
Автобус следует без остановок.
Печальные лица пассажиров
Сливаются
С проносящимися в окне пейзажами.
Покосившиеся от времени дома
Тасуются с лицами незнакомцев.
Так ли нужна остановка
Тебе,
Открывшему бесконечную вселенную
Внутри
Автобуса,
Что следует
В неверном направлении.
Что в твоей потертой сумке?
Есть ли там
Хоть одно запомнившее тебя имя,
Хоть один верный шаг,
Хоть одна спокойная ночь?

Глядя на печальные лица пассажиров,
Понимаешь –
Каждое из них твое.
Каждое.

Ты отворачиваешься к окну
И пытаешься
Уснуть.