С витрины

Арс--Пегас
мне дали джин-тоник с витрины —
потёртый, у всех на виду —
я словно иду на смотрины
своей сковородки в аду.
да нет же, всё это пустое:
я тоже с витрины был взят,
летят Барикело с Монтойя
и дышит Шумахер им в зад.
джин-тоник, вокзалы, витрина,
плащи, наркоманы, дожди,
и крутится в такт балерина
в моей голове как CD,
и замкнутый круг электричек,
твоих поцелуев квадрат,
трапеции вредных привычек,
опять надо мною кружат
наветы пустых агитаций,
плакаты слепых перемен…
не надо. я должен пытаться
стоять, не запачкав колен.
и шепчет вокзал: «посмотри на
кошмар наяву, во плоти».
довольно! джин-тоник с витрины
закрытый в помойку летит.