Ода коврам

Дмитрий Лукьяненко
В моем доме на стенах ковры, ковры на полу,
По коврам я хожу, на ковры я смотрю,
На ковре спит собака, свернувшись в углу,
И, пожалуй, на стол я ковер постелю.

На фотографиях я на фоне ковра —
У друзей, у себя, в магазине, в лесу,
У меня целый склад такого добра:
И если где нет – то собой принесу

А вчера я прибил потолочный ковер,
И теперь окружен ковров;й теплотой.
Дверь в своем доме на ковер я запер,
И никому не взломать — нет отмычки такой!

А недавно приснился мне чарующий сон,
Как будто попал я в мир из ковров:
Дышал я коврами, ел ковровый батон,
Пил ковры из ковров от ковровых коров.

Умывался я утром ковровой росой,
Вытирался ковром, чистил зубы ковром,
На берегу из ковров шумел ковровый прибой,
Через речку проплывал ковровый паром.

Таким легким и тонким себя почувствовал вдруг…
Пригляделся к себе и увидел ковер!
Сначала подумал, что за недуг?
А потом я от радости чуть не помер.

И хотел я в долине ковровой остаться,
Но бездушный будильник раззвенелся не в срок.
Нечего делать — пришлось просыпаться…
Ах, какой же ковровый тот ковровый мирок!