Последний кусочек

Дмитрий Лукьяненко
Снегопад, снегопад, уходи не тяни —
Весенней капели ждем мы,
Наконец, где-то тает вдали,
Последний кусочек зимы.

Весенний ручей всю дорогу залил,
И проехать мы не вольны,
А пока, расцветает вдали
Последний кусочек весны.

Солнце, с неба так не пали,
Не грызите нас комары.
И пускай созревает вдали
Последний кусочек летней поры.

Дождь за вечер лужи налил,
Разбиты дороги, пустынны дворы,
Пока еще опадает вдали
Последний кусочек осенней поры.

Скорее бы лето, скорее зима,
Чтобы что-то потом мы сделать смогли,
А пока догорает вдали
Последний кусочек жизни…