Маленькое неуловимое чуть-чуть

Данн А Вастанин
Бокал желтоглазый от коньяка
Выдыхал ароматом чуть слышно,
Сигаретный пар  поднимала стена,
Кидая в вентиляционное дышло.

Куда все пришедшее возвратить,
На пол хоть шага назад за порог?
Измятых простыней некогда гладь
Умножает и так переполненный долг.

Неуловимое нечто мигом прошло.
Сделал лишь шаг, потерял чуть-чуть,
Уже не можешь найти связующее звено,
Какое-то маленькое и ценное вернуть.

Как дверь захлопнулась за спиной,
 И даже боязно обернуться, взглянуть,
Шаришь по привычке по карманам рукой...
Ах, это  маленькое неуловимое чуть-чуть!

Бокал незрячий до голого дна,
Лишь нить аромата о нем поминает,
Во дворе шумная детвора
Беззаботно играет, мечтает...