Вечернее

Мария Маляренко
Ты добавляешь в кофе зеленый чай
Чтобы не спать. Ночами читаешь книжки.
Ты за провинности с роду не отвечал,
Вот, посмотри, за все прилетело трижды.
Ты полюбил, и жизнь поменяла бег
На шепот на ухо, босые шаги по полу..
Там где есть лето, больше не ищешь снег.
Да, ты отличник, ты пережил эту школу.

Да, ты живешь, и вместе с тобой весна,
Хочется с птицами вновь ночевать на крышах.
Оставишь лишь близких, и посылаешь на..
Всех, кто тебя не понял, кто не услышал.
Ты же просил у Бога - "Перепиши!
Так не возможно, ну как-нибудь ну иначе!"
Только иначе не хватит твоей души.
В пространстве слова, увы..
                слишком мало значат..