4 отрывка

Больно Надо
вывески на взгляд неровный
вырезки
скальпы фото ясная условность
из журналов старых об искусстве
чем клеили тетради в захолустье
и пригорошней черпая детство
...................................грустно

опрометчиво мы не пошли встречать рассвет
прощаясь с школой
взрослые на треть
а лето кончилось
стянули плечи рюкзаки
и электрички как натравленные гончие
на зверя крупного вели нас жать курки
чтож мы смеялмсь укрупняя кулаки

смолчать и плюнуть мол не узнаю
мне совесть подменяет клён
расстрел в сто окон не пометит конуру
где ты сжал время в план прилепленный ко дню
и знай друг жизнь нас окружает с всех сторон
а прошлое смывает в туалетную дыру
 
он в пьяной бычке лёг на стены
и с жутким перегаром что-то говорит
сквозь рамы зелени весёлым тленом
по пальцам глупое шуршит