Ненагулявшиеся

Николай Марута
http://www.stihi.ru/2012/05/22/291
       Марианна Вьен.

Отпраздновали…
Было всё по чести –
Гуляли беззаботно в облаках;
Недолюбили,
Не допели песни –
Остались оба порознь, в дураках.

Размежевались…
Каждый был помечен –
Печаль застыла глубоко в глазах;
Не состоялись,
Опустились плечи –
Ушла любовь обманутой, в слезах.

Перебесились…
Оказалось поздно –
Отчаянно повадилась тоска;
Остепенились,
Жить вдруг стало сложно –
Закрыли небо тучи-облака.

Не нагулялись…
На душе тревожно –
Любовь нам грезится издалека;
Договорились:
Было не серьёзно –
Побаловались, встретившись, слегка.