Ты-Одуванчик!

Тихонова Надежда
                Ю.П.
по гороскопу Ю.-одуванчик
я-пион

Ты-Одуванчик!Простой.Незатейливый
Неприхотливый цветок...
Ты светлый символ Тепла и Доверия
в Мире,который жесток
То у дороги,то в поле встречаешься
то на поляне в лесу
Чем от цветов остальных отличаешься-
знаю я этого суть
Пусть есть раскошней,ярче,пригляднее
Но...в одуванчик вгляжусь...
Ближе душе он,нужнее,приятнее-
к выводу вновь прихожу
Только не хочет с Пионом водиться он.
Знаю,считает,что он
эгоистичен,надменен,неискренен-
черствой душой наделен
Что одуванчику он не компания
С ним слишком много хлопот
Требует очень большого внимания
и постоянный уход
Будет пион одуванчику в тягость
Крылья подрежет.Закабалит!
В чем одуванчику мыслится радость
не в состояньи пион оценить!
Ведь одуванчик растет где придется
всюду ему-Благодать!
Ну а пион-лишь на клумбах,на солнце...
Что одуванчик ему может дать...
...Ах,Одуванчик!Как ты не прав!
Ты приГлядись и может поймешь
Что у пиона не норов а нрав!
Хоть и на розу он внешне похож...
Также бутоны его хороши
Может пленить красотой хоть кого
Только... шипов у него не ищи
С чопорной розой не путай его
ОТ КРАСОТЫ ТЫ моей НЕ БЕГИ
И уясни наконец-то еще
что не блистать,а дарить Свет другим
Свиду-"кисейный" Пион в Мир пришел
       1995