Ксантиппа. Бломендаль Рейер

Марина Барщевская
Навеяна злою молвою
И тянется тысячу лет
Легенда, что злою женою-
Ксантиппа...А,может быть, нет?

Кто знает, достойным ли мужем
Являлся историк-поэт?
Всегда ль с головою был дружен?
Кто даст однозначный ответ?

К мирскому надменно-небрежен
Был старый философ Сократ...
А был ли с женою он нежен?
Вот это-важнее стократ!