для кого я рождена?

Герда Шульц
Раскаты грома, дождь залётный,
И тихий ветер перелётный
Напоминают о тебе...
А ты молчишь, в душе волненье,
Моей судьбы стихотворенье,
И дождь струится по стене...

Промокли строчки, гром стихает,
Рассвет в окошко проникает,
Слипаются уже глаза...
А между тем, как мысли бродят,
Синицы песнь свою заводят,
А пульс примерно сорок два...

Дрожат ресницы, руки мокнут,
Сердечко выпрыгнет едва;
Кипит волненье, пальцы взрогнут
От мысли - для кого я рождена?