Недолговечный Суаткан

Мария Целуйко Скуратова
Между камней  и гор - громад,
По краю скального обрыва,
Жемчужный мчится водопад,
Студёный, чистый! Всем на диво!

Здесь, белоснежною каймой,
Ложится в камнях покрывалом.
Гремит серебряной струной,
Сбегает  вдаль он сильным валом.

И бриллиантов, крупный град,
Бросает в стороны не мало!
Играет в струях водопад,
Смеясь, бежит по серым скалам!

Он эфемерный водопад,
Он мимолётный, однодневный…
Весной, когда ручьи журчат,
Тогда живой он и напевный!

Недолговечный Суаткан…
Но уникальный! Говорливый!
В короткой жизни, он султан!
Его поток – благочестивый!