Сила очей

Артём Стародумов 2
Пусть меня обнимают просторы
Этих ласковых, добрых очей,
Так волнительны мне эти взоры,
Но на сердце от взгляда теплей.

Этих глаз так волшебна отрада,
В тех очах я немного смелей,
И под взглядом душевная рана,
Стала чище, как пух лебедей.

В этом взгляде читаю поэмы,
Прошлых жизней, остаток огней,
И пытаюсь понять суть дилеммы,
Что в них: свет иль кострища чертей?!

Будь смелей же, пойди к ним на встречу
И узнай в чём секрет тех огней,
Утони, растворись в них на вечер,
И пойми: в чём же сила очей!?
               
                май 2006