Жестокий Январь

Балтадуонене Лидия
                Жестокий Январь
 
                От острой боли я очнулась
                И к пустоте лишь прикоснулась-
                В холодном равнодушном мире
                Как же мне быть?

                Может мне птицей обернуться
                И в наше прошлое вернуться,
                Где мы от юности хмельные
                Могли любить?

                Ты - моё солнце  и ненастье,
                Ты -моё огненное счастье
                Судьба сумела в одночасье
                Нас разделить

                Но ты сказал, что в твоём сердце,
                Назло даже холодной смерти
                Я буду жить

                Мне позавидовали Боги-
                На крыльях-лёд, во тьме дороги
                А в ледяном кромешном мраке
                Нам не парить

                Любимый, принесла я розы -
                Две алых капли на морозе
                Теперь свечу зажечь осталось...
                Не позабыть