Явление...

Наталия Демченко
Однажды Он пришёл во сне -
В таком возвышенно-душевном свете...
И ничего не объясняя мне,
Промолвил: "Мы должны быть вместе".

Не многословен был. Сказал лишь:
"Давно я наблюдаю за тобой.
Меня и сердце не обманешь,
По духу - чувствую тебя родной..."

Что я могла Ему ответить?
Хотелось мне Его обнять..,
Подумала: "Зачем секретить?
Я - замужем и не могу решать".

Он понял мысли. Отошёл чуть дальше,
Улыбка лёгкая коснулась Его губ.
Он чувствовал - здесь нету фальши,
Он также чувствовал, что был мне люб...

"Откуда Вы?" - спросить успела.
"Я - по-соседству" - пОднял пальцы вверх.
Затем мой Гость взмахнул руками смело
И... растворился, словно фейерверк.

Не знаю я, как объяснить виденье,
Никак загадку не могу решить.
С тех пор я умоляю сновиденье
Опять мне эту встречу подарить...

Не знаю я, зачем мне это надо,
Но, чувствую, за Веру и Любовь,
За искреннюю в моих венах кровь -
Мне встреча эта - для души НАГРАДА!

               
                (1991)

                Продолжение -  http://www.stihi.ru/2011/06/21/8817