И О В

Татьяна Турбина
Сатана - противления сын,
как-то к Господу провозгласил:
"Так ли праведен этот Иов?
Это ты распростёр свой покров,
Благоволишь - лелеешь его,
Словно сына холишь своего.

Наполняешь зерном закрома,
утучняешь и множишь стада,
отступи, дай к нему подойду.
На тебя возведёт он хулу.
"Что ж" - сказал ему Бог:"Приступи,
Только душу его не губи.

Воспрещаю тебе Сатана.
Пусть души не касается тьма.
В остальном волен ты испытать.
На меня он не будет роптать.
Он правдив и я знаю давно,
что на сердце лежит у него.

Любит он и жену и детей,
И живёт он не зная страстей.
Исполняет Законы мои
и взывает ко мне во все дни".
Сатана разрешенье спросил,
и страданья на душу излил.

Погубил сыновей, дочерей,
стал Иов головешки черней,
и болезни к нему приступили,
раны гнойные тело покрыли.
Страждет праведник:"Как жить?

Потерял, что имел. Не сложить
ни семьи, ни детей, ни здоровья...
Мне бы камень скорей в изголовье.
Похули ты судьбу - говорила жена.
Похули ты Создателя - вторят друзья.

Отвечал им с сомнением мудрый Иов:
"Я имел в жизни всё и богатство и кров,
благодать принимал, весел был и здоров,
и Господь простирал надо мною покров.
Хорошо помню я, что я много имел,
Значит нужно чтоб многое и претерпел

Слава Богу за всё! Буду я говорить.
И с молитвою этой, легче мне жить,
Посрамился пред Господом Сатана.
Отступила от Иова пагуба, тьма.
Слава Богу за всё! Ты всегда повторяй.
В испытаниях душу свою сохраняй.