последней осенью

Марк Грейс
Последней осенью c проседью,
стремился забыться донельзя,
поездом, тропами,
квартальными изгибами,
позами
с одной из проезжающих
в барах,
касался рукой алой,
касался рукой долго,
встречаясь одним осколком,
берущим начало в истине,
в вине,
в различных письмах,
не требующих перекрестка
наших карих глаз-наперстков.