Был месяц май двенадцатого года...

Леонид Фарберов
           Был месяц май двенадцатого года
           Стояла чУдная погода...
               Аллюзия на стихотворение Владимира Рули "Май" http://stihi.ru/2012/05/22/823

Буйство "буянов",             // "Буяны" - провокаторы, непонятно с какой стороны
"Черёмух" привкУс,          // "Черёмуха" - спецсредство
Эй, горлопан,                // "Горлопан" - участник мирного митинга оппозиции (см. ниже)
Не вводи нас в искУс!    // Т.е. не провоцируй спецребят своим неуместным присутствием

Солнце на небе,
Мая привет.                // "Май" - весенний месяц, но не "Нисан"
Виват "космонавтам",     // "Космонавты" - люди в касках и бронежилетах
Оппозиции - НЕТ!           // "Оппозиции" - то, чего не должно быть

Иные молчат всё,           // "Тихушники" самые опасные - никогда не знаешь, что у них на уме
Иные - орут. 
А к урне прийдут -         // "Урна" - имеется в виду узбирательная
Не того изберут!           // Демократия должна быть "управляемая"

Чтоб счастливы были
И радостны мы
Всё думают думу
Большие умы.               // Большие умы - это явно не мы

А руку сломают -          // См. большую медицинскую энциклопедию
Так то - ерунда.             // "Ерунда" - плёвое дело
Зато нас минует
Большая беда.              // "Большая беда" - выбор народом не того человека, которого надо.

22.05.2012   ФЛА