там, где ты не был

Марк Грейс
Деревья в твоем саду теряют
желто-хромовый отблеск,
луной цепляясь за воздух,
трамваи опережают друг
друга по рельсам,
перепрыгивая лужи
и неприятные
известия.

быть может,время встречает
за руки,
белые,
словно в пробелах нервы,
переживает о странах,
где глубокие реки и
такие же глаза
у каждого встречного.

через двое.

вечное.

за воротами

стрелы вонзают поперек
сердца,
но не слишком
стихийно, инерцией с твоих
уст срываются
названия улиц, клички
брошенных псов,
стариков
сутулых,
продавцов кирпичной вселенной.

-разрушить бы к черту все эти
стены.

но не поддается одиночным усилием,
выстрелом,
грохотом,
криком бессилия,
шумят ли листья отныне,
ведь на дворе двадцать первый?
(с горечью произносит).

ветер с крыши
срывает со всех плащи и
уносит.

туда, где ты не был