Детство. Николай Амелькин

Николай Амелькин
                Детство.

Забрызганный водой, но не попавший в дождь,
Обугленный костром, не превращённый в пепел,
По горло залит раскалённым свинцом,
                как тяжело молчащему кричать об этом.
Как тяжело дышать с пробоиной в груди,
И в спину получать сплошную матершину,
Детё помойных грёз, детё пустых подвалов,
                ребёнок чердаков, бутылок винных сын.
Ты шёл туда один где вечности начало,
Где циферблат завёрнут в победный чёрный дым,
В закрашенные окна ты видишь слишком мало
                детё подъездной ласки, ребёнок пьяных сцен.
Ты шёл туда один где кровь зальёт бокалы,
Где шрамы разразятся гноем перемен,
В заплёванные стёкла ты не увидишь храма,
                детё погибших судеб, ребёнок пьяных сцен.